От августа до октября

Вячеслав Барсуков
                Дерзайте, юная дерзайте, и свою душу не терзайте.
                Поэт вы или не поэт, узнаете спустя сто лет! Х.В

Есть девочка такая в Судаке,
Которая сидит у кромки моря,
И, видимо, ещё не знала горя,
Сидит в одежде в осень на песке.

Ей до меня неведомо бывало,
Услышать о Гринландии впервой,
И для неё пока шумит прибой.
Живёт в краю, поэтов где немало.

И, очевидно, узок горизонт.
Теснит залив её просторы,
Граничат с берегом седые горы,
И только до сих пор волнует Понт.

И ей неведома культура края,
Но рядом Старый Крым и Коктебель,
Её родной Судак пока что - колыбель.
Что делать, коль живёт вдали Бахчисарая.

Где пел Поэт плакуч фонтан,
В тени садов, и сладко замирая,
Спасаясь от жары в покрове рая,
До сей поры цветёт каштан.

В Крыму поэты расцветают,
Сойдя с холодных северных равнин,
До ласковых добравшихся марин,
В объятьях волн и неге утопают!

В далёких девяностых - пляж пустой
Судак приветлив, и свободен от народа,
Нет жара, отдыхает тут природа.
В средине октября закончен был постой.

Сезон окончен: море заштормило,
И восвояси чрез Одессу, через грязи
Утрачены былые связи.
И как - то на душе уныло.

Но возвратился ты домой,
В круги своя, в душе - покой.
Там Новый год, а там и лето,
И нимфы догола раздеты.
И снова Крым, у ног прибой!

24 октября 2013. Х.В.