Мы жизнь творим ежеминутно

Наталья Сентябова
Мы жизнь творим ежеминутно,
Мечтая, плача и смеясь,
Легко порой, но чаще трудно,
Ошибку совершить боясь

Все ждем счастливого момента,
Не веря в собственное Я,
А жизнь короткой кинолентой
Не ждет и пролетает зря.

Поступок, совершив позорный
Дорогу в ад себе мостим,
В благополучье иллюзорном,
Как спички на ветру горим.

В гордыне, зависти и злости
Утрачиваем жизни цель,
И, как непрошенные гости
Открыть не смеем к счастью дверь…

Дано не мало нам попыток
Свой путь с достоинством  пройти,
Платить проценты по кредитам
Придется, сколько не крути,

Ведь из сегодняшних поступков
Сценарий будущего взят,
И не видать победных кубков
Тому, кто злобою объят.

Мы жизнь творим в пылу угарном,
За ад иль рай ведем борьбу,
Смешно, талантливо,бездарно
Рисуем на песке судьбу.