XXI century blast

Роман Закиров
Волк подышал на домик, а домик-то был фанерный.
Люди друг другу всегда платили одной монетой.
Раздевшись до мышечной ткани и голых нервов,
Через костер этим летом прыгает вся планета.
В этом сезоне – снимаем обертку с века.
Время жевать колосья, пить молоко, жизнь-кобылу трепать по крупу.
Но не ждите от лета янтарно пульсирующих сухоцветов,
Ждите несколько сотен обугленных дымящихся трупов.
Июльское солнце врежет в лицо кастетом,
Салютом зубов жемчужных асфальт украсит.
Что-то по-зимнему бессердечное вырастет этим летом
В каждом сердце, и в каждом храме, и в каждой расе.
Что-то тихонько тикает. Жарко. Посылки прибыли.
Папы римские молятся, дети не спят, и рыдают матери.
Кульминацией будет огонь как причина гибели
Нескольких сотен, а то и тысяч, зевающих обывателей.