Зимний рой

Фалалеева Татьяна
Медово пахнет пирогами…
Кругом снега… А знойный рой,
увлёкшись райскою игрой,
в томленье, в раже и в угаре
погрёб Царицу под собой!

И мнится: свита оползает
и воздымается опять
и вновь бессмертье прославляет,
чтоб туго скрученная завязь
смогла над снегом воссиять.

И для кого такое диво,
и для кого сей пышный пир…
Ах, как тягуче-торопливо
струенье липкого эфира
под перезвон хрустальных лир…

Спеши, золотоглазых племя,
впечатать в соты торжество!
О, нет, не канет это время: 
взрыв солнца, налитого в семя
и в Мёд – в величество его.



Картинка из Интернета

http://kuzenkovd.ru/wp-content/uploads/2012/08/pchely_.jpg