Сон

Роман Закиров
Секс, наркотики, рок-н-ролл? Мир, труд, май? Ты не веришь в это!
Тебя подчинили социальные сети, медиа-тресты, астрологи.
Икебана из черепа и колючей проволоки
Иллюстрирует современного человека.
Если бы это считалось гарантией нашей свободы,
То лучше б мы ели падаль и жили в норах!
Но во сне ты считаешь не стадо, а секс-партнеров,
А потом – пролетевшие мимо годы.
Хомячком несуразным внутри колеса Сансары
Даже выспавшись, ты все равно продолжаешь бегать.
Ты забыл, как хотеть победы.
Ты еще жив, но на холмике написали
«Здесь не покоится, бегает, суетится».
Вечная надпись, тебе из нее не выйти.
Остается бежать по улице с криком «Остановите!»
Вдогонку за белой от прожитых жизней птицей.