Черно-белая жизнь

Виктория Кауф
Черная, белая, черная, белая
Жизни моей полоса.
И может быть серая, серо-зеленая
Жизни моей полоса.

Грани сменяя, друг друга сменяя,
Зебра бежит предо мной.
Над неудачами я не рыдаю,
Таков мой закон неземной.

И если душу мою разъедают
Горькие, горькие слезы,
Выйти наружу им не даю,
Как не страшны были б угрозы.

А если свет яркий как солнце прольется,
Сердце мое осветив,
Ангел святою рукой прикоснется,
Душу мою освятив.

Странная странная наша судьба
Горькая правда и сладкая ложь,
И неизменная наша судьба,
Жестокая, как вражеский нож.