Далекое детство

Виктория Кауф
Сети, как железные оковы,
Решетки, окна и дома,
Но я мечтаю снова и снова
Вернуться в детские года.

В желтом платье с куклою в руке
Пройтись по той поляне,
Нарвать цветов большой букет
И подарить их маме.

Смотреть на мир огромный
И хлопать серыми глазами,
Не думать о будущем с тревогой,
А верить в сказки с чудесами.

Быть беззаботной и смешной
Не выговаривать пол-алфавита,
И бегать по улице с растрепанной косой,
Не зная жизни правила.