Мне осень-не осень...

Евлалия Людмила Бодня
               
М н е   о с е н ь -н е  о с е н ь

Мне осень-не осень,а даль синеокая.
И ветер,волнующий прежнюю кровь,
И крик журавлиный ,их стая высокая,
Зовут народиться красавицей вновь.

Калину ,рябину-все ягоды сладкие
Я рву, в кузовочек свой  нежно кладу
И с тихой надеждой гляжу всё украдкою:
Не мне ли костёр разгорелся в саду.

Вот *пла-тье одела весны ,а не осени
И небом рассветным главу золочу.
У тихих деревьев безмолвно кричу:

"Я вновь зажигаю костёр свой  свечой,
Чтоб радость аукнула здесь, недалёкая....
Мне осень -не осень,а даль синеокая"