Ведьмино сердце

Евгений Пасечник
Снилось намедни мне,
Будто бы ведьма Тьме,
Молвила: будет влюблён.
Рядышком в зеркале
Призраки бегали,
В танце кружились со злом.

Крепко в объятия,
Словно проклятие,
Чувства схватили в кольцо.
Видно мишень их я.
В том отражении
Видел своё я лицо.

Утром же сну финал
Вместе с зарёй настал,
было всё как и всегда.
Право не верилось,
Только вот встретилась,
Вскоре, мне ведьмочка та.

Очи бездонные,
Локоны тёмные,
Пряди свисали на лоб.
Вся совершенна но,
Лишь за окном темно,
Тотчас ложилась во гроб.

Выл ей: "Не отпущу!
Ведь по ночам я грущу", 
Но уходила она.
- Тьму не расспрашивай.
Для счастья нашего
Буду с тобой до темна. 

Чтобы всегда быть с ней,
Жаром от ста огней
Гроб тот я испепелил.
Ниц сокрушившись в грязь,
Ведьма расплакалась:
- Что Ты, глупец, натворил?!

Я ведь, за дар любви,
Тьме на своей крови,
В том, что умру поклялась.
Ведьму не скрыть гробам.
Нужно прощаться нам.
Клятва вступила во власть.

Хранила то в тайне я,
Боясь расставания... —
(К себе я испытывал гнев).
Только взошла Луна,
Тотчас во прах она
пала, мгновенно истлев.

Завеселилась ночь,
Не исчезая прочь.
До сих пор ведьму люблю.
А в сердце не пусто,
Раз ведьма на чувства 
Жизнь променяла свою.

Я знаю, что скажешь!
Упрёком накажешь,
- Ведьмина в этом вина.
Накликала беды.
Обвинишь в колдовстве ты.
Но сможешь ли Ты, как она?!

P.S.
Ведьмино сердце хотело и хочет,
Чтобы любил хоть кто-то его.
И от того, у зеркал, каждой ночью,
Она затевала своё колдовство.

Душами властвовать было ей мало.
Желала любить так, чтоб до конца.
Но ведьмино сердце ,увы, не знало
О том, что любовь разбивает сердца.

Январь 2009. 
Пасечник Евгений Андреевич