Шардоне

Борис Меломедов
* * *
Шардоне ты моё, Шардоне!
Потому, что я с севера что ли,
В отношении алкоголя
Я доволен водкой вполне.
Шардоне ты моё, Шардоне.

Потому, что я с севера что ли,
Что порой принимаю на грудь,
Но когда перебрал чуть-чуть,
По утрам не бывает боли.
Потому, что я с севера что ли.

В отношении алкоголя
Знаю я, что полезны всегда
Солнце, воздух, спорт и вода.
Но охота пуще неволи
В отношении алкоголя.

Я доволен водкой вполне,
Но, в среде проживая английской,
Часто я наливаюсь виски,
Хоть по вкусу и по цене
Я доволен водкой вполне.

Шардоне ты моё, Шардоне -
Благородны имя, звучанье,
Родословная, содержанье.
Может истина всё же в вине,
А не в этой пшеничной фигне?
Шардоне ты моё, Шардоне.