***

Сережа Блинт
Я,сегодня,маленький ребенок,
Вымазался за день во дворе,
Приготовь мне,мамочка,пеленок,
Выкупай в полуденной воде.
Только крестик я оставлю,можно,
На моей ребяческой груди?
С этим крестиком бывает очень сложно,
Мыслей столько-просто пруд пруди!
Говоришь мне,мама,это символ,
Символ православия души,
Что его боиться только дьявол,
А с крестом и мысли хороши.
Выкупай меня,мамуля,в тазе,
И подай мне желтеньких утят,
Пусть поплавают...Ой,мама,мама,в глазе,
У меня какой - то очень сильный яд.
То не яд,ребенок,то шампуни,
Что бы смыть с тебя дворОвую всю грязь,
А скажи мне,мама,а на пони,
Может воевать великий князь?..
Все вылазь уж,я тебя помыла,
Ну,мамуля,можно мне еще?!
Все,вылазь,вода уже остыла,
И держись покрепче за плечо.
Мама,мама знаешь буду завтра,
Я опять играть с ребятами весь день,
Мама,мама,а вот это правда,
Что по ветру плачет старый пень?
Спать пора,мне завтра на работу,
А тебе играться во дворе,
Мам,а папа навестит в субботу?
Я не знаю...Знаешь,в декабре,
Мы с тобой поедем к деду с бабой,
И пробудем там недели три,
Кто не спит,тот станет старой жабой,
Будет квакать ночью до зари.
Ква!Ква!Ква!Спокойной ночи,мама,
Ах,забыл я крестик свой обнять!
Мам,скажи,какая в теле рана,
От чего Иисус стал умирать?..
Хорошо бы было,если бы папа,
К нам заехал в этот выходной...
Спи,ребенок,видишь мишки лапа,
Обняла и будет спать с тобой...