Цветное

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Сегодня город выглядит цветным!
Так дерзко осень смешивает краски!
Колдует, как влюблённая,  над ним
И рассыпает золото по-барски.

Где улица, как площадь, широка,
Вплывает кораблём в её фарватер
Вознёсшийся почти под облака,
С каймою синей, белый элеватор.

Переливаясь марками машин,
Трубят мосты, звенит струна проспекта.
И, вырвавшись, шалит осенний Джинн,
Мелькая в струях радужного спектра.

Играет скрипка, юности верна,
Всё выше и нежней выводит соло!
Как будто бы не осень, а весна
За витражами старого костёла.

И скоро сбросит мокрые леса
Вокзал, к зиме в пастель переодетый.
Он в рокоте стального колеса
Угадывает: Где ты?
                Где ты?
                Где ты?


Мост через Волгу в Рыбинске
Фото Светланы Груздевой