Под Покров...

Татьяна Вика
Закончилась вечерняя служба. Завтра Покров... Я приду домой и позвоню Ларочке. Позвоню, а она вдруг возмечтает приехать на литургию! Мечты... Мечты... Кто о чём, а Ларочка мечтает побывать в храме. За её болестями и горестями ей такое счастье не часто. Обычно, когда уж совсем невмоготу, батюшка, отец Николай, приезжает домой с причастием. Ларочка и в магазин-то выйти не может - приступ за приступом. Так скрутит-скуёт, что и стонать-то больно, так что только по дому, да и то с ходунками.

Утром сяду на велик и - в храм! Уж и про Ларочкину мечту забуду, но случайно на обеззвученный телефон взгляну. Ба, звонок пропущенный - Ларочка звонила! Перезваниваю, а она такси вызывает, собирается. Ну, дай-то Бог!!!

И правда - приехала! Постояла, посидела, ещё и на панихиду осталась. Конечно, и лекарства -  по времени, и трудновато... Люба подходит, сочувствует - Вам плохо? А Ларочка, удивлённо - Что Вы, мне так хорошо! Так хорошо!

И правда, как хорошо, что получилось ей в храме побывать на Покров Пресвятой Богородицы...

Это завтра было... А сегодня закончилась вечерняя служба, я вышла из храма, облака на пол неба - крылами... 



"Ларочке падарочки".
О Ларочке - http://www.stihi.ru/2012/02/10/10398.
Ларочкина страница - http://www.stihi.ru/avtor/drozdowalara.


Фото автора. 13.10.13. Вечер.