Без чувств

Колегова Алла
Ну вот, ты приходишь ко мне и стоишь на пороге,
Я вижу, уставший ты, и сбиты в поиске счастья ноги,
Ну вот, ты приходишь ко мне, в руках букет и вино,
Что-то трепещет в груди,
Но есть одно «Но».

Ну вот, ты целуешь меня,
И всё вроде красиво,
Этот вечер напомнит сценарий сопливого фильма,
Ну вот ты целуешь меня, я целую в ответ,
Только что-то трепещет в груди,
Будто чувств то и нет.

Ну вот, ты сидишь, обнимаешь меня,
И всё вроде прекрасно,
Но я к тебе отношусь уже, знаешь, бесстрастно,
Там, где раньше хотелось назвать тебя самым любимым,
Уже пропуск стоит, считая себя незримым.

Ну вот, ты за руку держишь меня и пусть,
Всё равно не залечишь усталость мою и грусть,
Только я так фальшиво с улыбкой взгляну в твои бездонные очи,
И мне холодно стало с тобой, даже жаркой ночью.

Ну вот, мы укрылись с тобой одеялом,
И для нас потух белый свет,
Давай, притворись же моим идеалом,
Словно других идеалов нет.

Ну вот, эти белые простыни,
Покрывало…
Только даже с тобой, до сих пор мне чего-то мало,
Только знаешь, мне даже с тобой чего-то недоставало,
То ли тепла и любви, то ли я устала.

Ну вот, я проснулась утром,
И что теперь?
Я оденусь, уйду, беззвучно закрыв за собою дверь,
Как-то пусто в душе,
Как-то холодно,
Ну и пусть,
Если что, то найду я с кем залечить свою грусть.