А ты зайди в осенний сад...

Вера Аксенова-Соснина
Я снова слышу голоса
Летящей стаи журавлиной...
А ты зайди в осенний сад.
Погладь озябшую рябину.

Берёзке стройной улыбнись,
Пусть искра вспыхнет между вами.
К шершавой ветке прикоснись,
Взволнуй хорошими словами.

Откройся деревцу душой
И приласкай весёлым взглядом.
И так ей станет хорошо -
Тебя с собой увидеть рядом.

Тепла и света не жалей.
Ты - Солнце - жизнь даёшь и силы.
Пусть будет счастье на земле,
Его нам ты подаришь, милый.

А рай... Да где он, этот рай?
Тебя лишь сердце слышать хочет.
С тобой быть дни и вечера,
И греть тебя в шальные ночи...