Записки принцессы Атех. Ножны

Катя Целтер
 

с твоего сердца на мое слетает птица и клюет его зерна... Она знает, что любовь -
это ножны, в которых ничего нет... Но она не знает, что ножнами - тоже можно убить...
                Шамиль Пею
                «Стихи принцессы Атех.»



не спрятать в ножны меч, не пережить любви.
о ней всё сказано, а у меня находятся добавки-
немного мёда слов и приключений травки,
и шепот: «путы нежности испуганной порви».

а птицы сердце раненное радостно клюют,
выискивая зёрна не растраченных желаний,
а там лишь пустота, нашедшая приют
средь отголосков грома бесполезных ожиданий