Евражки на вулкане

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Уж на Авачинском вулкане
Октябрь рассыпался снегами.
С вершины склоны побелели,
Шумят ветра, метут метели,
И не на шутку, а всерьёз,
Крепчает по ночам мороз!

А глубоко в норе евражки
Ночные меряют рубашки,
Взбивают мягкие перинки,
И стелют чистые простынки.

Чтоб по туристам не скучать,
Придётся им до мая спать!