Ветер

Парфи Лисснер
Качая ветвь с листвою тёмной,
Печалью древа ствол обдав,
Стремится ветер в рой никчёмный,
С собою иней в путь забрав.

Прощаясь с краем столь знакомым,
В росе замёрзших трав нежась,
Взлетел, как птицей вверх влекомый,
Всё вверх и вверх опять стремясь.

Сверкая снегом быстро-лётным,
И вновь над древом покружась,
Помчался прочь к ветрам попутным,
На юг, где летний зной сейчас.

Унёсся ветер в край далёкий,
На миг прощальный свист издав.
Забылся шум листвы глубокий,
Вручив ветрам свой гордый нрав.