осеннее

Жук Игорь 2
Я так много еще не сделал,
Мне так мало осталось жить,
Я уже избежал расстрела,
Но еще не купался во ржи…

Я сажаю укроп с петрушкою
И построил уже два скворечника…
У камина сижу с полушкою,
Разговаривая с подсвечником…

За окном уже бабье лето…
Скоро осень по мне расплачется…
Где-то едет за мной карета,
Да не та, о которой мечтается…

Меж мечтами и былью
Я так долго искал
Свою тихую гавань,
Что пропил свой штурвал
И уже боюсь плавать…
Ну так что же осталось?
     Лишь вырастить крылья…