Дёрнулся под пальцами и вновь затих...

Виктория Котлярова
Дёрнулся под пальцами и вновь затих
С гитарных струн слетевший звук.
Как же мало нас, как же много их,
Тех, кто память способен воспринимать на слух.
Под покровом ночи стынет звёзд оскал.
И взорвётся сверхновая, но не одна.
Как же много тех, кто нам потакал,
А потом с улыбкой тянул до дна.
Тихих улиц стон, только стук шагов,
Каблуков "цок-цок" в дырах мостовой.
Как же мало нас, истинных борцов,
Завсегда готовых биться с пустотой.
Та война за мир несмышленней всех
Тщательных попыток воскресить Христа.
Неудачный опыт, безразличный смех.
Жизнь расставит всё на свои места.