В синюю высь!

Елена Добровенская
Грустным груздем торчит в парке старая дева,
И листвою шуршит, и не ходит налево.
Грузным телом белея, но не уходя,
Напевает безмолвную песню груздя...
Или груздя? Сидит и страдает,
Что прохожий ее не срывает.
Оживает трава. Улетучился дым.
Синева над Хабаровском скорбным моим.
Мне пора за дела. Засучу рукава.
Знаешь, старая дева, а ты не права!
Оторвись от земли, от себя оторвись,
Пой, и плачь, и кричи в эту синюю высь!