Фонари

Игорь Позняк
Фонари, фонари до утра -
спать пора, спать давно уж пора,
миллионы закроются глаз -
их напротив не будет у нас,

лишь гудят, лишь нудят провода,
отбирая любовь навсегда,
тихий опыт свернётся, как пёс -
он здоров, у него влажный нос,

шелковистая шерсть, и прикус,
ему снятся котлеты на вкус,
и не слышен почти его вой
о желанной, любимой, одной.