Жена чукчи родила

Владимир Бунин
      Анекдот

Жена чукчи родила…
Негра почему-то.
Где она отца нашла?-
Это просто чудо!

Взбудоражила роддом-
Чукче, что ответить?
Дворник вымолвил глагол:
-Может, не заметит?

Усомнился главный врач:
-Нужно, что-то делать!
Вот ты, дворник, плач не  плач,
Но скажи всё смело! -

И про гены не забудь,
Что в десятом роде
Могут дело так загнуть
Вопреки природе!

Что ж, начальника приказ
Непоколебимый-
Нужно выполнить сейчас
Чётко и красиво!

Чукча за женой пришёл,
Его встретил дворник:
-Всё прекрасно, хорошо!-
Ты – отец достойный!

Волноваться не спеши,
Что подводит Генна-
Молодой пока ещё
Парень неумелый…

-Ты, однако, что плетёшь?-
Чукча вопрошает,
Что случилось, не поймёшь-
Кто кого рожает?

Дворник снова: «Расскажи,
Когда ты купался?
В прошлом веке? – покажи
Чем ты постарался?..

Результаты налицо:
Ты немытым членом
Сыну вымазал лицо,
Чукча неумелый!

Вот иди и забирай
Ты свою копчёнку!
На супругу не пеняй,
А купи пелёнки!

  Чукча сына в руки взял,
Слёзы покатились…
Он жену поцеловал,
Даже все смутились…