Твой юбилей

Ирина Никифорова
                Светлой памяти мужа.


Вновь образ в сумраке возник
В тиши ночной.
Листаю памяти дневник,
Где мы с тобой:
Любили, верили, деля
Мир на двоих.
Крутилась радостно земля -
У ног моих.
Работа, дети, внук. Семья,
И я – жена.
Но, с громким криком воронья,
Я вдруг - одна...

Чернее крика - только боль
На все года,
Упёрто-вязкая, как смоль:
Ты навсегда
Ушёл за грани бытия,
А мне здесь жить,
Ни на минутку не терять
Живую нить
В воспоминаниях, во снах.
И ждать рассвет...
Твой взгляд -  во внуковых глазах,
Всё тот же цвет.

Тоска становится сильней.
День октября...
Я твой встречаю юбилей,
Но - без тебя...



Коллаж моей дочери Надюши.