Полет над гнездом

Вадим Цирульник
Я слышу, что звучит

                над крышею молитва

Куда бы ни пошел

                я острый, словно бритва

Куда бы ни смотрел

                мой взгляд резвей оленя

Я открываю дверь

                в камине тает время

Сжигаю свой запас

                не жалко ни дровинки

Куда бы ни пошел

                я легче, чем пылинка

Застывши над струей

                я легче водопада

Куда бы ни пошел…

                но мне туда не надо

Мне думается, я

                умней коровки божьей

Я думаю, что слышу

                музыку, как Дворжак

Но в самом деле

                я обычная травинка

Как вышло, что я знаю

                меньше, чем пылинка?