Что взять в руки

Амина Новак
Я умерла с тобою вместе.
Мой взгляд, мой голос не живет.
Лишь жив нательный только крестик,
Он слечь в могилу не дает.
Иду, иду... Куда? Не знаю...
Там, вдалеке слышны шаги.
Уходит вновь очередная,
Надежда...Боже, помоги!
Едва дышу, уже не больно.
И нету слез и нету сил.
Кричу - Устала, все, довольно!
Кто так казнить меня просил?
Но все молчат... И те, кто сверху,
Глядят и требуют - Держись!
И тем, кто с низу не до смеха,
Мою отслеживают жизнь.
Я к ним иду, на лавку сяду
И попрошу к себе забрать.
А мне твердят - Нет, нет , не надо,
Попробуй в руки себя взять.
Что мне еще? Не брать же в руки,
Веревку толстую иль нож?
Хотя, когда сгибает в дуги
Еще не то себе возьмешь...