Кассандра

Юлия Тельникова
Куплет 1
Девы прекрасней не видел никто,
Только безумной слыла ты,
Знала всегда то, что будет потом,
Но люди не слышали правды.
Крики души, обращенные к ним,
Подобны последнему стону…
Кто знает, о чем ты мечтала, когда
Клялась в любви Аполлону?

Припев.
«Все будет так, как сказала Кассандра,
Пора бы запомнить, пора бы понять», –
Кто-то кричал, ты была ему рада,
Но боль на душе не унять…


Куплет 2
Слово сдержать ты свое не смогла,
Не ведая, чем обернется
Гнев, что сама на себя навлекла,
Знай – слез немало прольется.
Змеи всегда берегли от беды
Дитя, наделенное даром,
Увы, даже им не по силам спасти
Город, плененный пожаром.

Припев.
«Все будет так, как сказала Кассандра,
Пора бы запомнить, пора бы понять», –
Кто-то кричал, ты была ему рада,
Но боль на душе не унять…

Куплет 3
Боги сказали вчера, что никто
Больше тебе не поверит,
Без всяких препятствий подаренный конь
Вошел в открытые двери.
Троя сгорела в безумном огне,
А ты все переживала
О тех, кто не верили вещим словам,
Когда предупреждала.

Припев.
Все будет так, как сказала Кассандра,
Имя твое будут помнить века,
В древних легендах воспетую правду
Не возьмет забвенья река!