Костёр

Юрий Ермаков
Здесь так уютно… треск костра не давит.
Промчатся толпы мыслей сквозь года.
Взгляд ищет, ищет тем, чем насладиться,
В душе же все потухло навсегда

Подбросил дров, взметнулись искры в небо
Лишь озарив немного тьму меня вокруг.
Я вспоминаю, кем еще я в жизни не был.
Забытый всеми,  всем не нужный друг.

И вспомнил я, как сердце трепетно дрожало,
Как рядом жизни обжигали всех рассветом,
Как мимо что-то быстро пробежало,
Покрыло тело пыльным серым тленом.

Как отряхнулся, руки пеплом обжигая,
Как с головы не смог стряхнуть его…
И вспомнил, как в душе на хрип срываясь,
Искал тебя вот тьме, не видя ничего.

Не хочется бросать дрова, пусть все потухнет.
Погаснет тень, не будет силуэта.
И мысли, думы, искры в голове… все разом рухнет.
Не будет больше в жизни грустного сюжета.