Тем, кто скажет

Марина Ребещенко
А тем, кто скажет - любишь миражи, -
Тому кило отборнейшего счастья,
Медаль на шею, феньки на запястья
И полную чудес смешную жизнь.

А тем, кто скажет - любишь зеркала
С расплывчатым неверным отраженьем, -
Тому салат, клубничное варенье,
Орехи, мед, зефир и пастила.

А тем, кто скажет - любишь хлипкий свет
Звезды давно погасшей, прошлогодней, -
Тому густое, резкое сегодня,
И море, проглотившее рассвет...

А тем, кто скажет - любишь просто так, -
Тому пустая снежная аллея,
Колючий ворот, парус поалее,
Рюкзак - на плечи, в руки - белый флаг.

Я отраженья, миражи, мечты
Покрепче обняла - и отпустила,
И всё себе заранее простила.
Прости меня - заранее - и ты.