Гуляло эхо предыдущей ночи

Багаутдинова Алевтина
Гуляло эхо предыдущей ночи
И слёзы капали в ладонь земли.
В небесный бархат, как бы между прочим,   
Из роз небрежно звёзды полегли.

По нежным пальцам ветреных порывов
Ночная осень пролилась дождём.
Духовный образ мысленных посылов -
Молитва в сердце прорвалась. А днём?

А днём опять, опять  ласкает ветер,
Сгущая прошлое, прощая всё и всех.
Черты лица - рисунок в сером цвете
Вдруг исчезает, словно страшный грех.

О чём же пела ночью серенада?
Ах, почему из клятв «навеки» ты
Неловко вырвал? Душно ... Это надо?
А осень строит новые мосты.


P/S. Прошу не ассоциировать героиню с автором;