Ожидание зимы

Хохлова Татьяна
Отполыхало пламя осени,
Листва легла на землю пеплом.
У дней тепла уже не просим мы:
Грядет зима в наряде белом.
Но только впредь грустить не будем мы,
Есть радость и в зиме холодной:
Сквозь время, чередуясь с буднями,
К нам праздники идут колонной.
В нарядных елках, с фейерверками,
Сквозь тайны святочных гаданий
Промчатся, отразившись в зеркале
Немеркнущих воспоминаний.