Бабье лето в Барселоне

Вера Граматунова
Тихо лист кружит кленовый,
Полонез струится с храма,
Льётся по аллее Рамбла,
Бабье лето в Барселоне…

По следам идём Колумба,
Гауди, Дали и Лорки.
Взгляды статуй метят зорко.
Голуби, фонтаны, клумбы…

Как мала Земля – планета:
Из Сибири в Барселону,
И границы все условны,
Никаких препятствий нет нам.

Море синее, песочек,
И не виден кризис глазу.
Пальмы, солнце, ананасы…
Нежность чувств рождает строчки.

Пусть октябрь – лучик светлый,
Нашей долгою зимою,
(Я загар его не смою),
Будет солнечным приветом.