Госпожа природа

Тамара Дроздова
Когда улетают птицы на юг,
Тогда наступает время разлук.
Всё возвращается на круги  своя,
Осень - дождей и уныний пора.

Хоть она и красавица,
Но прощание в ней мне не нравятся.
Ветер срывает её желтый лист,
Танцующий то ли вальс,то ли твист.

Не за горами темные ночи,
Серость и грязь уж не радуют очи.
Они на меня навевает тоску и грусть,
а краски дня осуждать не берусь.

Осень пройдет, непременно,
в природе уже видны перемены.
Скоро снегами покроются поля и луга,
реки замёрзнут,придут холода.

Зима быстро прогонит осень,
на то разрешения ни у кого не спросит.
Только правит всеми этими временами года,
наша,уважаемая,матушка - Природа!

10.09.2013г. Т.Дроздова