Жаль

Марина Титова 8
Солнце греет тех, кто любит ближних,
А на мстивших шлёт Зевс громы.
Жаль, что нет только подарка для простивших,
Кроме этой сердечной боли.
Жаль, что не придумали наказания
Для тех, кто не ставит во что-то указания
И недоверчиво смотрит, с презрением,
На тех, кто отвечает им пониманием.
Жаль, что люди ещё не поняли счастья,
Что кто-то остался не с чем,
Что для кого-то рождения человека — ненастье
И горе вместе с тем.
Жаль, что не ценят любовь, как раньше,
Не знают, что можно быть добрым,
Что радость видна в миге коротком,
А жизнь кончается реваншем.
Жаль, что не поняли люди добра
И лишь грубость считают вершиной.
Ведь так бывает: наговорят с три аршина,
И жалеют, что живут они в этом мире.
Видите ли, им безразлично всё
И не патриоты они, безусловно.
А хочется жить им, как короли, словно,
Ничего не делать, но пить, при этом, только дорогое вино.
Как жаль, что есть ещё такие кадры,
Которые смотрят укоризненно на вас.
Если честно, по вырывать бы вам патлы,
Что бы всем жилось хорошо сейчас.