Листья, корни и времена года

Мирадо
Если на Ваших ветвях нежные листья, они опадут уже ОСЕНЬЮ.
Если же на них жесткие иглы, они выстоят и суровой ЗИМОЙ.
Но если нежно-лиственное существо имеет крепкие корни и здоровый ствол,
        оно непременно возродится к жизни ВЕСНОЙ.
Друзья, берегите свои корни! В них ваше спасение, ваши долгие ЛЕТА.