***

Елена Заря
Давай простимся навсегда,
Без слез, упреков, выяснений.
Тобой, зачеркнуты года,
Счастливых встреч и объяснений.
Волнений, страстных поцелуев,
Надежд совместных и мечты.
Все вычеркнуто... Аллилуйя...
Я - только я. Ты - только ты.
Ни нежности к тебе, ни веры.
И только ты, тому виной.
Запутавшись в сетях Химеры,
Решил, что ты чужим, родной.
В душе, в карманах - пустота.
Не к лучшему ты изменился.
А ситуация не та,
В которой, просто б, извинился.
С тобою, мне не интересно.
Чужими мыслями живешь.
Не в доме, в целом мире тесно.
А впрочем, ты ведь не поймешь.
Ты упустил свои удачи,
Меняя, их, на миражи.
Жизнь близких, ты, ценой назначил,
За лесть толпы и тиражи.
Мать умерла, сын отвернулся.
Друзья, а где они, друзья?
Ко мне спиною повернулся.
Теперь вот, повернусь и я.
Доверия к тебе не будет.
Ты, даже в дни трагедий, врал.
Не память, сердце, не забудет,
Того, как жизнь мою украл.
Как шантажировал едой,
Манипулируя бедой.
И не забыть мне никогда,
Что в дом, с тобой пришла беда.
Простить не в силах клевету,
Предательства, измены, злобу,
Мою разбитую мечту...
Мы это понимаем оба.
Твои слова, как листопад...
О будущем, о перемене.
Не к месту, да и невпопад.
И вряд ли что уже изменят.
Пустой, испачканный сосуд.
Вот все, что от тебя осталось.
Пусть тебя судит Божий суд.
Я не прощу, как ни старалась.
Уж лучше буду жить одна,
Чем мучиться с неверным мужем.
Уже скатился ты до дна...
Предавший, никому не не нужен.
А самомнение и злоба,
Которыми, привык кичиться,
Бесспорно, доведут до гроба.
Мозгами надо б подлечиться.
Я не хочу с тобою жить.
Терпеть нахальство и нападки.
Выслушивать, как будешь ныть.
Даже представить, это, гадко.
Ты, выбрал сточную канаву,
Но я туда не опущусь.
Терпеть твоих б....й ораву?
Уволь. Уж лучше распрощусь.
Мечтал ты о своей свободе?
Свободен... Но, верни долги.
Пусть скинутся друзья. Их много вроде?
Им обещай теперь и лги.
А я, устала и терпеть, и ждать.
И обещания годами слушать.
Пора расстаться и долги отдать.
Мне надо жить. И надо кушать.
Мне все равно, где будешь брать.
И что сидишь, в том нет моей вины.
Не надо было подличать и лгать,
Тогда бы не было обиды и войны.