Нет поутру - щедрее солнца...

Михаил Сальман
Нет поутру - щедрее солнца -
Что окоёмы золотит,
Моё нехитрое оконце, -
Оно сокровищем блестит, -
Этрусским, критским иль ацтеков,
Что в вечность канули давно...

Богаче нету человека, -
Что ТАК глядит в своё окно...