Стихи - откровения поэта

Владимир Черченко
Когда зов музыки Вселенной
В поэта сердце не затих,
В душе родится неизменно
Восторженный и чистый стих.

Бумага, кисть, перо, чернила,
Папирус,– сколько было их! –
Помощников земля явила,
Чтобы родился светлый стих.

И стих рождался – в поколеньях
Уж столько собрано стихов,
Где вспышки света – откровенья
Посланца солнечных миров.



==
Иллюстрация из интернета