Зимняя рыбалка

Евгений Безруков Северский
Это было словно в сказке,
В первый новогодний день.
Друг мой словно по указке,
Позвонил, ему не лень.

Что, ты занялся стряпнёю,
И освоил уже скалку?
Подари её жене.
Завтра едем на рыбалку.

Рыбаки, народ упрямый,
Чтоб поймать пяток ершей,
Целый день сидят у лунки,
Без горячих жирных щей.

Мысли заняты ершами,
Не меняя своих поз.
Через час от этой сидки,
Зад в штанах ко льду примерз.

Господи, прости, помилуй,
Бедолагу-рыбака.
Он сидит, как в паркинсоне,
Донку дёргает рука.

Нет ни рыбы,ни поклёва,
Наловился я уже.
Не пора ли, друг мой Сашка,
Порыбачить в гараже?.

Там торчали до заката,
Добавлять уже не нужно.
Выпив по сто грамм на брата,
В магазин поперлись дружно.

Жены, умницы в натуре,
Может пронесёт таки,
Взяв по два кило ментая,
Рассуждали рыбаки.

Перед носом дверь открылась,
Чуть, не уронил улов.
Женка, кажется сердилась,
Поняла меня без слов.

Я разделся, плюхнул в ванну,
Передав жене пакет.
Это вам от "Посейдона".
Шлёт тебе большой привет.

И сказал ей, греясь в ванне.
Тесно рыбе в океане,
В речку вздумала заплыть.
Мы, ж её давай ловить.

Муженёк, а ты не парься,
Слово честное мне дай.
Ну, скажи откуда взялся,
Без башки в реке минтай.

А куда девалось брюшко?
Спинку вижу лишь одну.
Тут уж я запузырился,
И мальком пошел ко дну.

Виновата Фукусима,
Булькнул, скрыв свою улыбку.
Я не знал, что царь подводный,
Вложил чек на свою рыбку.

От моей фальшивой прозы,
Собрались глаза в пучок,
Понял, что уже попался,
На её стальной крючок.

Ты, прости меня родная,
Пить я даже не хотел,
Просто мы замерзли очень,
Ну и для сугрева тел.

   16.10.2013г.