И нет любви конца. Соавтор Владимир Казарян

Марина Северина
И НЕТ ЛЮБВИ КОНЦА
Соавтор: ВЛАДИМИР КАЗАРЯН

Шуточное буриме*
из цикла: ОН И ОНА
(Часть пятая)

***
Он:

Я к тебе приду,
Только верь и жди,
Пусть метут снега,
Пусть идут дожди.

На заре прольюсь
Радугой лесной,
И расплавлю лед
Страстью огневой!

Я к тебе приду,
Принесу весну.
Без твоих очей
Ночью не засну,

Без тебя весь свет –
Горек, сер, не мил.
Без твоей Любви я -
Птенец без крыл!

Я к тебе приду,
Только верь и жди,
Пусть метут снега,
Пусть идут дожди,

Пусть бранят друзья,
Пусть казнят враги.
Ты в ответ Любви
Огонек зажги.

За мою Любовь
Сильно не взыщи:
Без любви большой
Бесполезна жизнь.

Сердца страсть мою
Блажью не сочти.
Верю, только так
Покорится высь!

Я к тебе приду,
Верь, желай и жди,
Лишь одно прошу –
Ты меня дождись.

*
Она:

Буду ждать тебя
Сотни тысяч лет,
Пусть в тебе горит
Пыл твоих побед.

Смелости орлов
Покорится высь,
В том Небес закон.
Только ты вернись.

Дружбой одарит
Пусть Судьба сполна
И врагов шальных
Сгинут племена.

Укрепив твой дух
В бедствиях лихих,
Бог укажет путь
В странствиях твоих.

*
Он:

Бог всегда с тобой,
Если с Богом ты
С тьмой идешь на бой
Ради красоты,

Воспарив орлом
К вечным Небесам,
Осенишь крылом
Благодатный храм.

Помоги себе
Мудрость обрести,
Верь своей судьбе
На земном пути.

Помоги друзьям
Вырваться из тьмы,
Из житейских ям,
Плена темноты.

Помоги, варяг,
Миру стать другим,
Чтоб священный флаг
Воссиял над ним.

Победить врагов
Сможешь лишь, когда 
Озарит твой кров
Святости звезда!

Знай, Любовь спасет
На пути тебя,
Если будешь жить,
Свет боготворя.

*
Она:

"Сильней любви
В природе нет начала",
Нам классик так
Бессмертный говорил.

Как часто я
Невольно замечала,
Что чувства нежные -
Источник свежих сил.

Влюбленным солнце
В непогоду светит,
По радуге их путь
Земной лежит,

И день и ночь
Им радостью отметят
Минуту каждую, что
Птицею летит.

Творец влюбленных
Верой озаряет,
К ней тянутся
Озябшие сердца,

И ангелы незримо
Расправляют
Свои крыла.
И нет Любви конца.

24 октября 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) *БУРИМЕ (от фр.
bouts rimes, рифмованные
концы) - стихи на заданные
темы и рифмы, обычно
шуточного характера.
Эта литературная игра
возникла во Франции
в семнадцатом веке.
Известный французский
поэт и философ
Франсуа-Мари Аруэ
(Вольтер, 1694-1778)
создавал  циклы  стихов
в стиле буриме.

2) Начало см.:
http://www.stihi.ru/2013/07/01/2190

3) По мотивам
стихотворения "Верь и жди!",
автор Владимир Казарян
http://www.stihi.ru/2013/06/03/6764

4) Иллюстрация: 
"Кувшин майолика
с ветками олеандра", 1888,
Винсент Ван Гог (1853-1890)

*