Лодочка

Амина Новак
Как была девчонкою,
Думала о сказочках.
Со смешною челкою
И в глазах с мольбой -
Поиграйте кто - нибудь...
Не по детски фразочка.
-Поиграйте кто-нибудь,
В нужную со мной.

Но бывало всякое,
А все чаще грустное.
Никому не нужная,
При большой семье.
И довольно быстро я,
Поняла про главное.
Что не очень многие,
Помнят обо мне.
Поняла про главное -
За себя все держатся.
И не спросят близкие,
Как и чем живу...

Выросла девчоночка,
До сих пор не верится,
Что не сиротинушка,
А одна плыву.
Словно в речке лодочка,
По началу медленно,
А потом стремительней -
Гребля не впопад.
Жизнь не предсказуема,
При погоде ветреной,
Сбросит эту девочку,
С лодки в водопад...

Может это крайности,
Но идет все к этому.
И теченье плавное,
В даль меня несет.
И какая разница,
Ведь не это главное...

Главное, наверное -
Кто меня спасет.

Как была девчонкою,
Я жила надеждами,
А теперь я выросла
И понять смогла -
Родилась я видимо,
С мокрыми одеждами
И все чаще кажется,
Что и не жила...