Прости за то, что я простил...

Музаффар Хайдаров 2
Прости, коль нынче о тебе
Я, как о прошлом вспоминаю.
Прости, что этим я тебя
Страдать жестоко заставляю.
Хотя тобою я живу,
Пути у нас совсем иные.
Прости за то, что... нет, не ты,
А я тебя не принимаю!
И, если есть на свете то,
О чём жалеть потом придётся...
Так скажет любящий: "За что?
Моё пусть сердце разорвётся!"
Простить тебя я не смогу,
Не потому, что не умею...
В моей груди не камень, нет,
А сердце любящее бьётся!
Ничто поэзия моя
Перед красой твоей, родная!..
Но, и другое знаю я:
Не быть с тобой мне, дорогая.
Мне б умереть... Не сразу, нет,
А понемногу, чтобы видеть
То, как, не я - душа моя
С тобой простится, умирая.
Прости за всё... За то, что мы
Не до конца прошли дорогу.
За то, что ты, со мной в пути
Случайно, может, сбила ногу,
За то, что я живу тобой,
А ты же сожалеть устала...
Прости за всё, и не суди,
Меня, такого, слишком строго!