След

Валентина Тен
               
Я уйду… А толпа моих искренних строчек
Будет долго за мной по просёлку бежать...
Мошкара запятых, гнус расставленных точек
Будет чьи-то глаза, как мой мозг, забивать!

Извините, простите… Хотелось, как лучше,
А сложилось, возможно, увы, как всегда.
И попытку взобраться на верх этой кручи
Или примут,иль высмеют - только года.

А вершина манила своим совершенством!
И возможностью - неба коснуться рукой!
Признак крыльев был болью,но болью-блаженством,- 
Он манил в высоту, отметая покой!

Крылья резались, словно молочные зубы
У ребенка, которому годика нет!
И о новой крылатой архангела трубы
Протрубили на этот и тот белый свет!

На космических далях открыты дороги,
И зацепок, почти ни за что, уже нет...
Только строчки мои, с лёгкой долей тревоги,
Будут долго смотреть на мой меркнущий след.


      03.12.2010      В.Тен