Зебра

Любовь Ильенкова
По саванне африканской
Кружат травы в диком танце!
Словно дробью, звонкий топот:
Скачет дивный зверь галопом.
Чёрно-белые полоски
Меж кустов мелькают броско.
По степям, быстрее ветра,
Мчится чудо-лошадь…
                (арбеЗ)