Быть с Тобой

Валентина Тен
          

Пишу, чтобы жить, чтобы день привечать;
Пишу, чтобы боль благодарно встречать;
Пишу, чтоб не гнуться под ношей своей,
Чтоб мне не пропасть в одиночестве дней;
Пишу, чтоб заслон возвести суете;
Пишу, чтоб отращивать крылья мечте;
Пишу, чтоб душою над миром взлетать;
Пишу, чтобы просто свой долг исполнять.

Ведь если слагаются в строфы слова
И если даруются эти права,
Должна я их грешной судьбой подтвердить,
Которой обязана миру служить…
Служу, а уж как – это Богу видней,
Ведь Он приобщается к службе моей.
Порою пробьются слова родником,
Порою журчат говорливым ручьём,
Бывает, и речкой притихшей бегут…
Спасибо, Господь, за совместный наш труд!

Ведь кто-то, читая стихи в тишине,
Душой прикоснётся к Тебе, Ты – во мне!
И пусть на него снизойдёт благодать
Твой след в моих строчках порой замечать,
И пусть осияет его Твой покой…
Пишу, чтобы быть, в этой жизни, с Тобой!

           10.03.2011       В.Тен