До конца

Флёр-Фланель
Однажды в сей осенний день,
Украшенный немного тусклым и прохладным солнцем,
Настойчивыми завываниями разозлившегося ветра,
Который тащит мусор грязных серых улиц за собой,
Срывая грубо жёлтые и беззащитные
Последние листы с деревьев,
Приходит наконец ценой большой потери,
Раскаянья огромного и сожаленья,
Приходит осознание, что жизнь пуста
Как чаша без воды, так просто если,
Пол пути к мечте пройдя,
Вдруг развернуться в противоположном направлении.
И холодно становится отнюдь не потому,
Что небо хмурое пророчит дождь,
А оттого что смысл жизни пропадает,
Когда мечту свою ты вводишь в заблуждение,
Когда ты нагло в очередной раз ей лжёшь.
И именно в сей день с таким вот солнцем,
Которое уже не греет, с шумами злого ветра,
Что жаждет свой на улицах порядок хаотичный навести,
Благодаря чему стать главным надо всеми теми, кто слабее,
В сей день я обещаю клятвенно как если бы перед глазами Бога,
Что до конца концов к мечте буду идти.
Ничто меня не остановит. Никто не переубедит в обратном
Из корыстных побуждений. На этом дереве я лист последний
И я обязана держаться до конца.
Пусть лучше смерть за мной придёт,
Чем руки отпущу от дерева сама.