Осенняя лужа

Светлана Мель
ОСЕННЯЯ ЛУЖА

Застыла душа, превратилась в лёд,
И ей безразличны касания снега.
Так ветер поспешно листает небо!
Всё быстро проходит, и это пройдёт.

Её щекотал тёплой ночью дождь -
Уколы мгновений смешных и коротких!
Она никогда не боялась щекотки.
Кругов на воде неземная дрожь...

Осенняя лужа. Из года в год
Она возникает на прежнем месте
Вы только к ней в душу сегодня не лезьте.
Застыла душа, превратилась в лёд.