Алене

Юрий Сомов
***

Шины шуршат по асфальту размеренно
Кроя туманы холодных дорог.
Сколько еще нам судьбою отмеряно
Прежде, чем ждет всем известный итог?..

Солнце закрыло сиреневый занавес,
Вновь подскочили тарифы на свет.
Ветер играет остатками рваными
Нам по наследству доставшихся лет…

В банке гремит монпансье леденцовое,
Напоминая пустые слова,
Что проговаривал снова и снова я,
Переживая удел большинства.

Часто в дороге легко философствовать,
Мирно считая обрывки минут
И поспешая к далекому острову,
Где поджидают тепло и уют.

Пусть снова вспыхнет багряное зарево,
Ярких страниц оставляя печать!
Я так хочу повстречать тебя заново
И не устану тебя целовать.

28.10.2013.