двуликий янус

Федор Матишев
ДВУЛИКИЙ ЯНУС
Нет ни начала, ни конца
В обычнейшем  кольце,
Есть люди вовсе без лица,
А есть с улыбкой на лице.
   Их цели сразу не понять,
   Обман – и в спину нож.
   Они способны убивать,
   Когда совсем не ждёшь.
Носить в себе такой изьян,
Нам не понять подчас,
Двуликий Ян, Триликий Ян
Всегда есть среди нас.
                24.10.13г.