Такие же люди

Владимир Странник1
Стр.-511-.

ТАКИЕ  ЖЕ  ЛЮДИ.
Карликов  Раса,  особая  словно,  –
С  маленьким  тельцем,  психикой
                тонкой,  –
Но  они  люди  все,  безусловно.
Самое  страшное  –  карлик  духовный.

Даже  в  одной  семье  проживают  –
Братья  высокого  роста  и  низкого.
Только  причины  не  понимают  –
Ни  медицина,  ни  самые  близкие.

И  у  Великого  Парацельса  –
Не  получилось  причину  найти.
А  у  Него  –  широкое  Сердце.
Он  уважал  все  Природы   пути.

В  Индии  южной  встречаются
                карлики, 
Очень,  которых  напоминают  –
И  эскимосы,  и  жители  Африки,  –
В  джунглях,  которые  все  обитают.

О  великанах  давно  мы  забыли.
Мало  сегодня  кто  превышает  –
Даже  два  метра,  –
                но  в  древности  были  –
«Гигантопитеки»,  –  учёные  знают.
А  «снежных  людей»  –
                и  сегодня  встречают…

Только  и  генов  влияние  разное  –
Даст  не  на  все  вопросы  ответы.
Может  ответ  дать  «эктоплазма»  –
По  существу  предмета.

И  у  Великого  Парацельса
Не  получилось  причину  понять.
Нам  остаётся  только  надеться,  –
карликов  духа  не  повстречать…

Только  к  Основам  Высших  Начал
Огненное  Устремление  –
В  Сердце  раскроет  Потенциал  –
Истинного  Постижения.